Анализы при планировании беременности

Этот вопрос очень важен, и требует от будущих родителей определенных усилий: следует пройти обследования,
анализы при планировании беременности

, проконсультироваться с рядом врачей. А также придется изменить полностью образ жизни, питание и сон, не принимать алкоголь, оставить курение, желательно поддерживать физическую форму.

Как правило,
подготовка организма к беременности и зачатию малыша в среднем составляет от 3 до 12 месяцев. Главным образом сроки планирования зависят от наличия или отсутствия проблем со здоровьем у потенциальных родителей, если они не обременены хроническими заболеваниями, тогда затраченное на обследования время будет минимальным. В случае обнаружения проблем, сбоев в организме, необходимо будет пройти лечение, принять профилактические меры, в этом заключается, главным образом,
подготовка к беременности. Анализы

, вопреки распространенному мнению, супругам необходимо сдать обоим, а не одной лишь женщине.

Начать обследование нужно с визитов к терапевту и узким специалистам: стоматологу, отоларингологу, окулисту и прочим. Врачи определят, понадобится ли супругам, в особенности женщине, дополнительное наблюдение и поддержка в период
подготовки организма к беременности и зачатию. Для будущей мамы, конечно же, главный врач гинеколог, к нему необходимо явиться в первую очередь.
Какие анализы при планировании беременности

обычно назначают?

анализах при планировании беременности

можно говорить бесконечно, их огромное множество. Терапевт поможет определить необходимый для пары перечень анализов, исходя из состояния здоровья будущих родителей. Если у супружеской пары не было и нет поводов беспокоиться о гормональных изменениях, тогда анализы на уровень гормонов не понадобятся, но могут стать необходимыми другие исследования, не являющиеся таковыми для всех планирующих пар.

Итак,
подготовка к беременности: анализы

, без которых невозможно фактически оценить полную готовность к появлению ребенка .

  • Анализ крови биохимический, проверка крови на сахар
  • Анализ на инфекции, передающиеся половым путем — ПЦР
  • Анализ крови на уровень антител к краснухе, токсоплазмозу, цитомегаловирусу, герпесу, гепатитам В и С
  • Очень важно провести тест на наличие антител к краснухе, определить болела ли будущая мама этим заболеванием на этапе
    подготовки организма к беременности

    . Если краснуха была перенесена женщиной до беременности, скорее всего, повода для беспокойства не будет. А если нет, тогда придется привиться от краснухи и подождать еще 3 месяца перед зачатием ребенка. Перенесенная беременной женщиной краснуха может стать причиной множественных пороков развития будущего ребенка.

    подготовке к беременности анализы,

    определяющие группу и резус-фактор крови не станут лишними, это делается для предупреждения возможных гемолитических проблем у малыша.

    Супруге нужно быть готовой к некоторым процедурам, которые может назначить врач гинеколог для определения состояния репродуктивных органов. Некоторыми из них могут быть: кольпоскопия и биопсия поверхности шейки матки, гинекологическое УЗИ.

    Если возникнет необходимость, врач может направить супругов на генетическое обследование, назначить специальные
    анализы при планировании беременности

    . Нужно знать, были ли в семьях будущих родителей родственники, страдающие какими-либо заболеваниями, вызванными генетическими изменениями в организме, такими, как, к примеру, болезнь Дауна. Также следует явиться на прием к генетику в случаях, если у пары был случай мертворождения, а также, если будущий папа уже отпраздновал свой сороковой день рожденья. В этих случаях, скорее всего, будут назначены дополнительные процедуры и обследования.

    Для мужчин существует специальное обследование – спермограмма, которое проводится преимущественно до зачатия малыша и является очень информативным. Спермограмма может быть назначена для выяснения количественного и качественного состава спермы, жизнеспособности сперматозоидов. Зачастую это обследование является очень информативным.

    Какие анализы при планировании беременности

    могут понадобиться еще? Если беременность задерживается, менструальный цикл не регулярный, женщине следует пройти анализы, выявляющие уровень половых гормонов в организме. Специалисты проверяют все соотношения гормонов в репродуктивной системе, не нужно ли вмешаться, помочь будущей маме поскорее познать радость материнства.

    Подготовка к зачатию ребенка – дело небыстрое, сложное и кропотливое, но нет ничего иного, что было бы более важным для планирующей малыша пары. Подходя ответственно к зачатию ребенка, супруги заботятся о нем еще до его появления, делают все возможное, чтоб ребенок был самым сильным и здоровым.
    Анализы при планировании беременности

    имеют очень большое значение для здоровья будущего человечка. Обращая внимание на свои пристрастия, занимаясь спортом, оставив вредные привычки, будущие родители приходят в отличную форму, прекрасно чувствуют себя, готовы к новому периоду в жизни. И ребенок не замедлит осчастливить ответственно подошедшую к вопросу зачатия пару.