Симптомы на ранних стадиях беременности: Вздутия, газы, нарушения пищеварения

Не удивляйтесь, если у вас появится отрыжка, как у чемпиона по поглощению пива, или если вам придется расстегивать пуговицу на брюках за много недель до того, как вы в действительности начнете раздаваться в объеме. Эти симптомы во многом вызваны повышенным уровнем прогестерона, гормона, расслабляющего гладкую мускулатуру вашего Гела включая и ту, которая укрепляет желудочно-кишечный тракт. :п замедляет процесс пищеварения, что в свою очередь вызывает газы, отрыжку, метеоризм и общее неприятное ощущение в желудке и кишечнике, особенно после сытного обеда.
Чтобы препятствовать образованию газов, ешьте чаще, но меньшими порциями четыре-пять раз в день, вместо трех, но увесистых, и ешьте очень медленно. В промежутках, а не во время еды, пейте много поды. Делайте зарядку, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт был подвижен. Пытайтесь не заглатывать воздух. Ешьте пищу, богатую волокнами (клетчаткой), например, пшеничные отруби. (Однако будьте осторожны некоторая пища, богатая волокнами (клетчаткой), например, овсяные отруби, может вызывать газы.) Если вы чувствуете себя неловко из-за этого, спросите своего врача, можно ли вам принимать безрецептурные препараты на основе симетикона (силикагеля), препятствующие выделению газов.

При остром приступе газов продолжайте двигаться. Многие женщины обнаружили, что некоторые физические упражнения или растяжки помогают выведению газов из тела. Встаньте на четвереньки, прогибая и выгибая спину. Если это не поможет, поерзайте или покрутитесь на одном месте.

Пища, вызывающая газы
Самое простое решение, казалось бы просто избегать пищи, вызывающей газы, но список таких продуктов настолько длинный, что если бы вы исключили все, ваша диета стала бы очень скудной. Помимо этого, есть индивидуальные особенности организма. То, что вызывает газы у вас, может абсолютно не действовать на других женщин. Тем не менее представляем перечень основных продуктов, вызывающих газы. Чтобы понять, какой тип продуктов вызывает газы именно у вас, исключайте за один раз одну группу продуктов. Если почувствуете себя лучше возвращайте по одной из групп за один прием пищи, пока вы не найдете своего личного врага.
Спаржа, бобовые, брюссельская капуста, брокколи, кочанная капуста, цветная капуста.
Конфеты или жевательная резинка, подслащенные сорбитом.
Молоко и молочные продукты, особенно если у вас непереносимость к лактозе. Но если вы исключите эту группу продуктов из своей диеты, вам необходимо подыскать другой источник кальция и белков.
Пища, содержащая клетчатку, например, овсяные отруби (пшеничные отруби можно есть).
Артишоки, лук и некоторые фрукты, например, груши.
Некоторые крахмалосодержащие продукты например, макароны и картошка (рис можно есть).
Напитки, насыщенные углекислотой, или фруктовые напитки, подслащенные фруктозой.