Аллергия у беременных

Истоки аллергии у беременных

Всем беременным следует знать, что аллергия не может появиться из ничего. Чаще всего, это относится к женщинам, которые имеют генетическую предрасположенность к необычным типам реакций.Если же женщина раньше никогда не сталкивалась с этой проблемой, но во время беременности у нее появилась реакция на некоторые продукты питания, то, как правило, причина этому совершенно другие процессы, но меры предосторожности в этом случае все-таки надо соблюдать.

Как себя уберечь?

Если молодая мамочка знает, что ее организм склонен к аллергии, то она обязательно должна вдвойне оберегать себя.Женщины с поллинозом должны быть особенно острожными в весенне-летний сезон, период цветения растений. К стандартным мерам профилактики поллиноза относятся прогулки в солнцезащитных очках после дождя или мокрая марля на окне.Не стоит забывать, что при поллинозе может развиваться и пищевая аллергия у беременных на овощи, ягоды, фрукты. Не переусердствуйте с лечением травами и не используйте косметические средства с растительными экстрактами.Помните, что любые продукты могут вызвать пищевую аллергию. Будущая мамочка должна знать, что такие продукты, как молоко, рыба и морепродукты, яйца, орехи, бобовые, овощи и фрукты аллергеннны. Очень распространенное явление — аллергия у беременных на цитрусовые.Следует помнить, что у будущих мам, страдающих заболеваниями печени, ЖКТ, желчевыводящих путей риск возникновения пищевой аллергии повышается.

Если беременная женщина страдает аллергией на лекарства, то ей надо обязательно сообщить об этом наблюдающему беременность врачу.

Допускается ли лечение аллергии у беременных?

Многие молодые мамочки предпочитают терпеть постоянное чихание, слезы и зуд, чем принять какое-то лекарство от аллергии. И в этом заключается их главная ошибка. Аллергия у беременных нуждается в обязательном лечении. Иначе она может навредить здоровью будущего малыша. Плохое самочувствие мамы сказывается на малыше и ставит под угрозу беременность.Не бойтесь принимать лекарства, которые могут облегчить ваши страдания. Но делайте это с одобрением врача и очень осторожно.И помните, что аллергия не препятствие комфортному протеканию беременности. Просто избегайте искушения съесть что-то вредное, и вы не причините крохе никакого вреда.