Беременность мальчиком и девочкой, какие есть отличия

Каждая женщина, узнав о том, что она станет матерью, задается вопросом, кого она ждет. Сына или дочку? Да, УЗИ поможет решить эту проблему. Но очень часто плод в утробе находится в неудачном для просмотра положении. Бывает так, что политика клиники, в которой проходило УЗИ запрещает раскрывать плод будущего ребенка. Ведь это не 100% заключение, а некоторые родители при не совпадении в итоге ожидаемого пола ребенка ведут себя не всегда адекватно. Вот в таких случаях и вспоминают будущие мамочки всяческие приметы, которые хоть приблизительно могут указать на половую принадлежность еще не родившегося ребенка. Конечно, такие приметы и признаки не подтверждены наукой. Но они имеют право на свое существование.

Косвенные признаки беременности мальчиком или девочкой

Вот перечень наиболее распространенных признаков того, что женщина родит мальчика:

  • живот приобретает острую форму, при этом выглядит очень аккуратно;
  • у беременной появляются типично мужские предпочтения в еде. Очень хочется мясного, соленого и прочих вредностей;
  • в первом триместре мамочка не ощущает никаких неудобств. Токсикоза нет вообще, или он проявляется в легкой форме;
  • нос беременной слегка опухает, и может оставаться таким в течение всего срока.
  • Также, по некоторым утверждениям, есть зависимость пола будущего ребенка и от взаимоотношений между родителями. Например, если брак неофициальный, то родится мальчик. И если в семье чувства сильнее у папы, тоже следует ожидать появления мальчика.

    Повитухи подвешивали над животом беременной кольцо на нитке. Начинало крутиться – ждите будущего мужчину. Еще можно было попросить мамочку показать руки. Если она поворачивала их ладонями вниз – это явный признак беременности мальчиком.

    Есть некоторые признаки беременности девочкой. Мамочка становится особенно грациозной, походка у нее плавная, без спешки. У женщин, предпочитающих спать на правом боку, с большой долей вероятности рождались девочки.

    Вот еще несколько явных признаков того, что у вас будет дочь:

  • проявляется склонность к употреблению здоровой пищи: овощей, фруктов;
  • ко 2 триместру значительно ухудшается внешность беременной. Кожа лица становится сухой, и может покрыться пигментными пятнами;
  • появляются отеки на ногах, обостряется тромбофлебит и варикоз;
  • живот становится круглым, увеличивается в ширину так, что талия практически не заметна.
  • Это не все приметы, указывающие на рождение девочки. Также при регулярных половых отношениях очень повышается возможность стать родителями девочки. Если женщина «носит» дочь, при выполнении движений с кольцом, оно двигается как маятник. Ко всему прочему, добавляется раздражительность, нетерпимость, общая нервозность и резкие смены настроения.

    Однако не смотря на то, что женщины находили и продолжают находить у себя какие-либо из признаков беременности ребенком того или иного пола, все же не стоит безоговорочно этому верить. Да и вообще, есть ли разница, кто родится?! Если ребенок долгожданный, не важно, какого пола он будет. Главное, чтобы малыш был здоров, а мама с папой любили друг друга! Ведь ребенок это в любом случае счастье и радость, а уж какого он пола это дела далеко не первой важности!