Из-за необычной болезни маленького британца прозвали «реальным Пиноккио»


В Великобритании в больнице Бирмингема в 2014 году 22-летняя англичанка Эми Пул родила сына. Когда мальчика принесли маме, она впала в шок и не смогла ничего сказать. Дело в том, что на 20-й неделе беременности врачи предупредили девушку, что во время процедуры УЗИ был заметен интенсивный рост мягких тканей на лице ребенка. Это свидетельствовало об отклонении в развитии плода. В результате малышу был диагностирован
энцефалоцеле

– дефект, из-за которого мозг начинает расти в отверстиях в черепе и создавать наросты на лице и голове в виде мягких тканевых мешков, один из которых вырос на на носу у новорожденного.

Необычному младенцу дали имя Олли, но молодая мама вскоре назвала его
«реальным Пиноккио»

, заявив, что малыш очень похож на этого персонажа. Вскоре после выписки мальчику понадобилось хирургическое вмешательство. Мешочек на его маленьком лице рос на глазах, поэтому врачи сделали ребенку двухчасовую операцию, после которой его дыхательная функция восстановилась, а нарост на носу был убран. Минусом данной процедуры стал большой зигзагообразный шрам, который остался на голове мальчика – при операции ему полностью вскрыли череп.

Сейчас Олли живет обычной жизнью, и его здоровью ничего не грозит. Молодая мама говорит, что у 21-месячного мальчика невероятно озорной характер, и он очень много смеется и улыбается, заражая игривым настроением всех вокруг себя. У «реального Пиноккио» есть старшая четырехлетняя сестра Аннабель, которая даже ревнует окружающих к носу своего братика.

Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке