Прожить без алкоголя во время беременности легко — прочь психологию жертвы!

Прожить без алкоголя во время беременности легко — прочь психологию жертвы!


Дама в положении — существо непредсказуемое, как известно. Но отнести
алкоголь во время беременности

к таким шалостям женщин с животиком язык как-то не поворачивается. Одно дело, сочной летней клубники посреди зимы приспичило, и совсем другое — отравить во время беременности алкоголем малыша внутри самой себя…

влиянии алкоголя на беременность только безразличные к своим детям. Есть такие «случайные» мамаши, которые думают только о себе. Выпивая в этот период, они оправдываются тем, что якобы снимают стресс и наливают «по чуть-чуть». Любое количество

вам и особенно малышу, запомните! Отгоните от себя психологию жертвы! Беременность — великий дар и счастье, а не заболевание и повод жалеть себя!

Кстати, всем на сносях, подумывающим о бокале-рюмке-кружке спиртного для снятия предродового стресса,мы с удовольствием поможем скорее с клубникой зимой. Ведь тут уже другая история — вас теперь как минимум двое радуются всему и страдают. И вроде о негативном
влиянии алкоголя на беременность

говорят все вокруг не первый год.

Когда меньше вреда от алкоголя — на ранних сроках беременности или на поздних?

алкоголь на ранних сроках беременности

и на более поздних примерно одинаково. Конечно, в первые недели он опасен особенно. Именно тогда полным ходом формируются системы и органы будущего ребенка, и он пока совсем беззащитен. Под воздействием алкоголя малыш будет пребывать гораздо дольше легкомысленной мамы.

влияния алкоголя на беременность

, медики используют понятие «алкогольный синдром плода». Иначе он называется фетальный алкогольный синдром. Возникает такое состояние в результате тератогенного действия этанола на формирующийся плод в критические периоды развития.

Наряду с недоразвитыми органами и физическими отклонениями, алкогольный синдром — первопричина врожденных задержек умственного развития детишек. Неужели мать готова променять глоток веселящего напитка на сниженный интеллект и слабую социальную адаптацию своего чада в дальнейшем?

Кроме того, нельзя пить даже слабый
алкоголь во время беременности

женщинам со склонностью к отекам и проблемами с почками. Словом, искать радость и облегчение беременным нужно в других, здоровых вещах и занятиях. Сеанс спа-терапии или массаж прекрасно устранят стресс и подарят бодрость. После подобных процедур мысль об алкоголе во время беременности не возникнет.