10 характерных проявлений беременности

Ты потеешь, ты начала хрипеть как дровосек после тяжелой работы, ты заметила странные изменения на коже? Наверняка ты пришла к выводу, чтоэти неприятные и тревожные побочные последствия другого состояния, о которых не вспоминали врачи, не связываются с беременностью. Вот десять нетипичных проявлений, которые не опасны, но могут тебе испортить радость будущегоматеринства.

Недержание мочи во времябеременности

Смехили чихание может вызвать недержание мочи. Что происходит? Во-первых, во время беременности ты пьешь много жидкости, дополнительно на твоем мочевом пузыре сидит по крайней мере 2,5 кг ребенок в увеличенной матке. Чаще писай, чем больше мочи ты накапливаешь, тем больше будут такие ситуации. Носи с собой сменное белье и гигиенические прокладки. Пробуй тренировать мышцы, чтобы подправить ихнапряжение.

Бурление в животе прибеременности

Чувство революции в желудке, судороги и частые газы это не редкость, когда ты ожидаешь ребенка. За эти процессы отвечает прогестерон, который кружит в твоем теле. Вздутие и газы могут быть также эффектом неправильной диеты слишком много брокколи, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты, кукурузы, лукаили газированных напитков. Если проблема продолжается, особенно когда ты беременна, посетиврача.

Чувство простуженности в течениебеременности

Ты чувствуешь себя простуженной во время беременности, хотя совсем не больна? Увеличенный уровень гормонов иток крови приводит к тому, что ноздри пухнут, высушиваются и даже кровоточат. Чтобы подправить самочувствие закапывай нос, пей много жидкости и включи увлажнитель воздуха. Если у тебя кровотечение, не отклоняй голову назад. Держи ее прямо и закрой ноздри пока кровотечение не прекратится, обычно длится это около пяти минут. Приложи лед к носу. В случае если кровотечение будет длительным – обратись кврачу.

Хрипы и храп во времябеременности

Ты смеялась со звуковых эффектов сна твоего партнера, папыили дедушки? Теперь отголоски твоего храпа во время беременности могут поставить на ноги целый дом. Опять отвечают заэто опухшие ноздри, вызывающие впечатление заложенного носа и заставляющие тебя дышать ртом и храпеть. Используй спрей для увлажнения носа, особенно ночью, включи увлажнитель воздуха. Спи на боку, ты можешь приобрести специальную подушку для такойпозы.

Усиленное выделение пота прибеременности

Вода и жидкости сопровождают тебя постоянно. Под мышками, между ногами, пот стекает на лицо и затылок – ты постоянно потеешь. Твой метаболизм перегружен, дополнительная кровь, которую гоняет сердце, приводит к росту теплоты тела. А именно таким образом тело при беременности охлаждается через удаление пота. Одевайся в натуральные ткани, особенно летом. Пей много жидкости, используй дезодорант – немного, но больше ты не можешьсделать.

Сильное выделение слюны при времябеременности

Неизвестно почему, но некоторые беременные женщины производят дополнительные количества жидкостей. Кроме излишней слюны, случается также часто другое недомогание рта кровоточащие десны, особенно после чистки щеткой. Не печалься это снова результат действия гормонов ион исчезнет сразу после родов. Купи мягкую щетку, выплевывай избыток слюны – увы это все советы во времябеременности.

Пятна на коже во времябеременности

Темные пятна на лице, темная линия на животе, веснушки на руках, груди, шее и лице. Твое тело вырабатывает дополнительное количество меланина, который вызывает темные пятна во время беременности. В свою очередь увеличенный ток крови отвечает за веснушки. Изменения в пигментации кожи обычно исчезают после беременности. Чтобы скрыть их используймакияж.

Огромные соски прибеременности

Во время беременности оболочки сосков могут стать темнее и начинают доминировать на груди. Маленькие выпуклости на сосках могут увеличиться и выделять жидкость. Воздержись от загара топлес, нахождение на солнце может фиксировать изменения пигментации. Оболочки сосков уже наверняка останутся темнее, чем прежде, но уменьшатся, если ты закончишь кормитьгрудью.

Варикоз на ногах во времябеременности

Увеличенные, выпирающие, пурпурныеили черные вены проявляют себя чаще всего на ногах. Во время беременности, помимо варикоза на ногах, открыться может тотже геморрой. Вызывает его увеличенное количество крови в венах в эффекте увеличенной матки. Чтобы уменьшить недомогание старайся избегать того, чтобы долгого стоять, позволяй ногам отдохнуть пристроив их немного выше, например, на подушке. В деле геморроя особенно тогда когда появится кровотечение консультируйся с врачом, тебе могут помочь сидячиеванны.

Бессонница прибеременности

Демон бессонницы при беременности может подстерегать тебя именно тогда, когда ты хочешь выспаться «впрок», чтобы справиться с уходом за родившимся ребенком. Отвечает заэто растущий живот, который затрудняет изменение позиции, нельзя спать нина животе, нина спине. Дополнительно спокойный сон затрудняют тебе недомогания. Некоторые болезни, влияющие на бессонницу при беременности, например, варикоз, могут себя в беременном состоянии обострить. Не без значения является то, что наверняка ты переживаешь за свое состояние, особенно при первой беременности. Часто мамы опасаются родов и надеются, чтовсе пройдет хорошо. После рождения ребенка это не бессонница будет твоей проблемой, ты научишься спать в любых условиях. Уход за ребенком не позволит спокойно спатьночью.