Беременность. Первые признаки — Семья.lv

Беременность. Первые признаки

Как распознать беременность на самых ранних сроках? По каким признакам можно сказать, что беременность наступила? Всем знакомы случаи, когда женщина не знает о своей беременности, вплоть до первых шевелений плода. Чтобы не попасть в такую ситуацию, рассмотрим первые признаки беременности.

Частенько возникает ситуация, в которой женщина считает, что она простудилась или заболела. Она испытыват чувство недомогания, а на самом деле это могут быть первые признаки беременности. Почему так происходит? Связано это с тем, что в первом триместре беременности снижается иммунитет, повышается утомляемость, температура тела. Возникает подозрение на болезнь. Может начаться насморк или появятся болезненные ощущения в горле. Не спешите лечить себя обычными лекарствами. Читайте внимательно противопоказания, во время беременности лучше использовать народные средства.

Через 1-2 недели после зачатия появляются признаки в виде повышенной чувствительности груди. Она выражается в острой реакции на малейшее прикосновение, что вызывает чувство боли, набухание молочных желез, потемнение кожи вокруг сосков. Бывает и наоборот, женщина не чувствует боли в груди, как перед месячными.

На этом же сроке, уже беременная женщина может почувствовать в виде признаков покалывания в матке и чувство тяжести в области таза. Это происходит потому, что увеличивается приток крови и матка начинает расти.

Еще один, весьма неприятный признак беременности — это геморрой. Спрашивается, каким образом отнести его к самому раннему периоду беременности? Чаще всего он возникает у женщин, которые уже рожали. Это происходит по причине притока крови к тазу. У женщин, которые беременны в первый раз, проблема с геморроем начинается во второй половине беременности.

Частый признак беременности, особенно в первые недели — это чувство сонливости, раздражения и усталости. Откуда появляется этот признак? «Виноват» в этом гормон прогестерон, который угнетает психику, но после 10-ой недели беременности повышается выработка эстрогенов, которые наоборот стимулируют психику и состояние усталости проходит. Так же выработка прогестерона способствует задержке жидкости и солей в организме, что может привести к небольшой отечности.

Одним из признаков беременности считают излишнюю тягу к еде. Повышенный аппетит — верный спутник беременной женщины, но здесь тоже бывают исключения.

Из-за повышенной концентрации ионов водорода во влагалище, что защищают слизистую беременной женщины от вредных микроорганизмов, возникает молочница или грибок кандиды. Обязательно обратитесь к врачу для назначения лечения, иначе есть риск заразить ребенка во время родов. Наличие грибка кандиды делает родовые пути хрупкими, из-за чего могут быть многочисленные разрывы.

На ранних сроках беременности возможно появление «стреляющей» боли в районе поясницы и области таза. Эта боль может переодически появляться на протяжении всей беременности.

Частое мочеиспускание, без каких-либо болей, тоже являются ранним признаком и проходит к 4-му месяцу беременности. Вызвано это гормональными изменениями в организме. Они же приводят к небольшому отеку стенок кишечника, в результате чего могут возникать запоры, вздутие живота.

Появляется чувство разбитости после сна, женщине хочется по-раньше леч спать, но под утро она страдает от бессонницы.

Переодически может бросать то в холод, то в жар. Такие резкие изменения самочувствия связаны с тем, что в первом триместре беременности температура тела повышается, а артериальное давление понижается, что может вызвать обморок, головокружение, головную боль или слабость. Чтобы не было ухудшений самочувствия старайтесь не принимать горячие ванны, долго не стоять, не находиться в душных помещениях и завтракать.

Могут появиться головные боли, которые проходят к концу первого триместра беременности.

Классический и самый распространенный признак беременности — это токсико, отвращение к запахам. Возникает начиная со 2-8 недели беременности, правда есть счастливицы, которые с токсикозом не сталкивались. Рвота может возникать несколько раз в день, приимущественно в утренние часы. Во время токсикоза беременная женщина может терять вес, так как у нее снижен аппетит.

И, наверное, основной признак беременности — это задержка менструации. Если она есть, значит пора купить и сделать тест на беременность. Встречаются случаи, когда женщина беременна, а месячные, как шли, так и идут. Это скорее исключение, чем норма. Если вы живете активной половой жизнью, не прибегая к средствам контрацепции и у вас появляется задержка месячных, то рекомендуем сделать тест на беременность.