Как пережить 21 неделю беременности двойней?

Многие мечтают о двойняшках, так как в этом много плюсов. Во-первых, одни роды и сразу 2 малыша. Во-вторых, деткам будет не скучно в будущем, они вместе будут играть и делиться секретами.

21 неделя беременности двойней, животик заметно выступает, самое время внести некоторые изменения в привычный образ жизни. Первым делом, нужно поддерживать себя в хорошей физической форме, и помнить, что набор веса при беременности двойней происходит намного быстрее. К тому же, животик на этом сроке будет нарушать равновесие будущей мамы, делая ее более неуклюжей, чем прежде.

Во время упражнений рекомендуется исключить все то, что может причинить травму животику. Но не нужно прекращать выполнение несложные упражнения, которые помогут предупредить набор лишнего веса.

Изменения, которые протекают в организме, отразятся и на ногах, они начнут оттекать. Во второй половине срока многие женщины сталкиваются с проблемой появления тромбов.

Рекомендуется сообщить врачу, если у будущей мамы до беременности был тромбоз. На 21 неделе двойня получает от мамы антитела, которые ведут борьбу с различными инфекциями. В это же время развиваются нервные клетки, зрительный, слуховой и вестибулярный аппарат.

На 21 неделе двойня достигает размеров 18-23 см и 400 граммов в весе. Набор веса при беременности двойней происходит намного быстрее. Уже на 21 неделе живот становится очень большим, передвигаться с ним без помощника сложно.

УЗИ

Плановое УЗИ проводится на 21 неделе при беременности двойней. На этой неделе производится диагностика развития плодов, которая может выявить внутриутробную инфекцию и задержку в развитии.

При проведении УЗИ на 21 неделе беременности двойней внимание уделяется диагностике плаценты. Это обусловлено частыми патологиями при беременности двойней.

Плановое УЗИ на 21 неделе должно показать, как протекает беременность двойней. На этом сроке малыши должны весить до 400 гр. , примерный рост 28 см. Ноги и руки должны стать пропорциональными по отношению ко всему телу, кожа должна перестать быть прозрачной.

В крови уже есть нужное количество красных клеток, появляются белые, которые ведут борьбу с инфекциями.

На языках начинают появляться сосочки. Желудочек уже в состоянии отделять от заглатываемой жидкости сахар и воду, и доводить это до прямой кишки.

Над верхней губой можно заметить пушок: особенно обильно он растет над бровями и глазками. Эта часть покрыта первородной смазкой, которую малыши стали выделять на предыдущей неделе. Чтобы увидеть собственными глазами развитие, можно найти развитие двойни видео по неделям.

Беременность двойней протекает не так как обычно. Чуть ниже попытаемся уточнить, как протекает беременность двойней на 21 неделе.

Остается всего 7 недель до декретного отпуска, детские вещи куплены, вся семья находится в ожидании малышей. Животик на этом сроке не позволяет маме наклоняться, но она уже научились застегивать обувь сидя. Малыши в этот период очень активны.

На 21 неделе мама ощущает серьезные шевеления. Окрепшая нервная система и косточки позволяют малышам координировать свои движения. Если прикоснуться к ножке или ручке, то малыш может одернуть руку, если коснуться щечки, то он попытается прикусить то, что его коснулось. Развитие двойниТест через месяц определяет внутриутробное развитие двойни. Вначале эмбрион имеет вес равный нескольким граммам, а размер — нескольким сантиметрам. Уже через 11 недель УЗИ может показать наличие пальчиков, а также можно заметить веки. На этом этапе у детей уже есть зубки, можно узнать пол двойни. Внутриутробное развитие двойни уже на 12 неделе доводит их внешность до человеческого состояния, то есть они начинают напоминать людей. До 20 недели у двойняшек успевают развиться все органы, только мозг развивается на протяжении всей беременности. На 28 неделе малыши становятся полностью жизнеспособными. А на 38-40 неделе заканчивают свое формирование легкие, теперь они в состоянии сделать первый вдох. Чтобы подробнее узнать то, как происходит внутриутробное развитие двойни, можно найти в интернете видео с развитием двойни по неделям. Как чувствует себя мама? 21 неделя: двойня очень сильно обременяет маму своим весом. Живот огромнейших размеров, такой как при обычной беременности на 32 неделе. В этом состоянии мама не может завязывать шнурки. Размер живота зависит от того, как расположены дети. В этот период рекомендуется ухаживать за кожей, быстрый рост живота может привести к растяжкам. Своим деткам мама должна читать книжки и слушать спокойную музыку. Не нужно нервничать, рекомендуется избегать конфликтных ситуаций. Мы желаем удачи и терпения будущим мамам в этом нелегком деле, к тому же, наградой им за труд станут 2 прекрасных малышей.