Мамин Клуб

Привет. Я была удивлена, что вокруг моего блога раскрутилось прямо преступление и наказание и даже я услышала нотки обвинения, что мол я чуть ли не по какому-то корыстному плану действую.

Я не буду вас разубеждать, точно также не буду говорить кто я (кто знает, тот поймет, как часто нелегко писать). Просто хотелось поделиться действительно кричащей во мне новостью.

У меня эта неделя в плане событий как маленькая жизнь, даже блог пишу заранее, чтобы не ускользнули те самые важные эмоции. А подготовка растянулась не на месяцы, как я планировала, а прям на пару дней)

Неожиданно для себя в среду я попала к гинекологу. Пошла записываться во вторник вечером, думаю, ну наверняка через недельку другую, а мне завтра в 11.00.

Как я выбрала гинеколога? История такая. Я точно знаю, что врач мне нужен рядом с домом, по причине хорошей памяти) В прошлую беременность я плохо переносила транспорт и не важно, машина, автобус, трамвай Меня тошнило от этого на любом сроке. И вдруг такое повториться? Вот поэтому ищем врача рядом с домом.

Прихожу в поликлинику, а так список из 10-15 гинекологов. Поискала я имя, которое мне больше приглянулось, к ней и записалась. Интересно, что в квитанции, которую выдают при записи написано гинеколог/специалист по родам. Интересное совпадение.

Почитала отзывы, очень разные, от прекрасных, до отрицательных, но знаете, мы же все разные, о предыдущем моем гинекологе увидела отзыв Большая добрая доктор, но в моем случае Большая, добрая и безразличная. Кстати, когда я пришла к ней с радостной новостью, что жду малыша (мне уже 26 лет, без абортов, такая довольная), первое, что она меня спросила Аборт делаем? Одним словом, к ней мне больше не хочется.

Прихожу значит к новому моему гинекологу, первые впечатления приятная женщина, проверила меня, уверила, что я совершенно здорова и в течение года ждет меня уже и Будем рожать. В течение года обычный срок для зачатия ребенка у здоровых пар.

Посоветовала как только мы вплотную займемся процессом зачатия начать принимать фоливую кислоту, пояснив, что она для образования новых клеток и точно не навредит.

О, врач посоветовал фолиевую кислоту для меня уже показатель)

Не поверите, но 2 дня до среды подруга предложила посетить групповые занятия Школы движения как раз что нужно! Будем укреплять мышцы перед беременностью.

Обговорив ситуацию с физиотерапевтом я рассказала, что у меня слабые мышцы низа живота, генетически страдаю небольшим недержанием, при упражнениях Кегеля вообще ничего не чувствую и честно не понимаю, что там качать.

Оказалось, что как раз мышцы брюшной полости и являются нашей основой, которая держит даже позвоночник и если они слабые, то отсюда и многие боли в спине и туловище в общем. К счастью, теперь придуман новый аппарат или метод физиотерапии
BIOFEEDBACK,

который помогает качать мышцы промежности, он основан на упражнениях Кегеля и предназначается для женщин и мужчинам с недержанием и соответствующими проблемами. Ну так вот будем записываться.

Еще, еще, еще муж вынужденно написал заявление на уход с работы. Я не знаю, как это отразиться на нашей семье. Я не знаю, стоит ли мне продолжать планирование, но все что я делаю, принесет мне пользу. Пока мы еще предохраняемся, поэтому

Кстати, гинеколог, узнав, что я никогда не записываю менструацию, не знаю цикла, сказала ну, т.к. планируешь беременность, тебе скоро это и не понадобиться).

Пока я настроена позитивно, чего и вам желаю!

М