Успешное зачатие — советы

Вот несколько рекомендаций о том, как лучше подступиться к вопросу зачатия.

Если вы принимаете оральные контрацептивы, то вам нужно отказаться от них в идеале за несколько месяцев до планируемого зачатия (врачи называют разные цифры, но, в среднем, это полгода). Данное правило касается всех видов гормональной контрацепции, так как организму нужно время, чтобы перестроиться. Постепенно цикл станет ровным, и, соответственно, овуляция будет наступать регулярно, а вам удастся понять, в какие именно дни она происходит.

Чаще всего беременность наступает в конце второй начале третьей недели, считая от первого дня последней менструации это период наиболее подходит для зачатия плода.

Желательно сделать двух-трех дневный перерыв в половой жизни перед этим периодом. Нужно рассказать мужу, что нельзя принимать алкоголь, даже пиво, ходить в баню, лежать в ванне с горячей водой (только теплый душ). Ни в коем случае не ссориться. Потому что сперматозоиды очень нежные и избалованные существа (не зря их в одном эякуляте за 20 млн. шт.) Они способны потерять свою активность от любого даже незначительного стресса. Особенно пагубно на них действует алкоголь. Сперматозоиды ведут себя, как пьяные еще трое суток, тогда, как их хозяин давно протрезвел и включился в рабочий ритм. Они становятся вялыми и снижают вероятность зачатия в 15 раз.Перед половым актом в этот благоприятный период нежелательно сприцевание влагалища, в связи с возможным изменением кислотности влагалища, т.к. сперматозоиды чрезвычайно чувствительны к химическому составу среды, в которую попадают даже слюна действует на них губительно. Врачи также предостерегают, что использование лубрикантов может свести на нет все ваши попытки, так как некоторые из них меняют уровень рН во влагалище, что может негативно сказаться на подвижности сперматозоидов.

После семяизвержения вероятность зачатия повышается, если женщина остается в положении лежа на спине, подложив под поясницу подушку.

Еще один момент, о котором вам нужно знать: сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными в организме женщины до 3-х дней, поэтому если у вас был секс непосредственно перед овуляцией, это увеличивает шансы вашей яйцеклетки встретиться со сперматозоидом сразу же после созревания. Не пренебрегайте сексом в день овуляции и в последующие 2 дня это лучшие дни для зачатия.

В какое время лучше всего заниматься сексом? По одному из мнений, самая большая концентрация сперматозоидов в мужской сперме приходится на раннее утро, однако эта теория никак не подтверждена. Совет, который дают врачи: чтобы забеременеть, занимайтесь сексом в то время, после которого вы сможете спокойно поваляться в постели. А для большинства из нас это, конечно же, вечер.