Первые признаки беременности после зачатия

У многих женщин наступает момент, когда их очень волнует вопрос «есть беременность или нет». На УЗИ возможно определение беременности не раньше 3-4 недель после зачатия. Но не все готовы ждать столько времени. Мы предлагаем вам ознакомиться с первыми признаками беременности после зачатия, если вы не заподозрили беременность раньше, когда проявились первые признаки беременности еще до задержки месячных.


Задержка менструации.

Данный признак является самым первым признаком беременности, и самым известным и вероятным из признаков благополучного зачатия. Но причина задержки может быть связана не только с беременностью, но и другими не очень приятными симптомами (гормональные нарушения, инфекции, воспалительные заболевания,внематочная беременность и т.д.). 

Увеличение в крови уровня ХГЧ.

ХГЧ – Хорионический Гонадотропин Человека («гормон беременности») также может повыситься и при других состояниях, но зачастую его «скачок» случается при беременности. Для определения уровня ХГЧ практически в любой клинике можно сдать кровь из вены. Этот анализ определяет беременность уже до начала задержки месячных, с 7-10 дня зачатия. Нормы гормона беременности в сыворотке крови забеременевшей женщины представлены в таблице:

У небеременных женщин норма ХГЧ составляет меньше 5 мЕд/мл.   

Учащенное мочеиспускание.

Это может произойти по прошествии 2-х недель после оплодотворения яйцеклетки, и причиной таких симптомов является изменение в гормональном фоне женщины.

Токсикоз.

Токсикоз является вполне нормальной реакцией на беременность женского организма. Это тошнота, у некоторых сопровождающаяся рвотой преимущественно в утренние часы. Причины токсикоза при беременности до сих пор до конца не установленны: одни считают, что все дело в наследственности и гормонах, если быть точнее, то в гормоне беременности — хориогонадотропине, который повышается с каждым днем; другие считают, что с помощью токсикоза организм женщины защищает малыша от продуктов, которые могут нанести ему вред. Главное не спутать данный признак с простым отравлением.

Перемены в молочных железах.