Полисорб МП — эффективное средство от диареи, отравления, интоксикации, аллергии, похмелья

Состояние вынашивания само по себе может спровоцировать различные
. Однако
аллергия при беременности обычно встречается при наличии первоначальной негативной реакции на какое-либо вещество. Зная заранее о неблагоприятной ситуации, некоторые дамы отказываются от зачатия. На самом деле, не все так страшно, и
аллергия при беременности

не является помехой для нормального процесса вынашивания и последующего рождения. Причем во многих сложных случаях можно обойтись без применения гормональный средств или других медикаментов, которые могут принести вред развивающему плоду.

Аллергия при беременности в большинстве эпизодах протекает мягко и ее можно контролировать, особенно если следовать всем рекомендациям лечащего врача.
Аллергия при беременности характеризуется насморком, слезотечением,
, чиханием, покраснением лица и сыпью. В тяжелых вариантах может возникнуть отек Квинке и удушье. Некоторые специалисты уверены, что
аллергия при беременности

может привести к бронхиальной астме как у матери, так и у ребенка. Но данное мнение пока не получило достоверного научного подтверждения.

Кроме того, другие ученые придерживаются совсем противоположного утверждения, если астма уже имеется, то она может себя не проявлять на всем протяжении беременности. Объясняется это обстоятельство тем, что во время вынашивания в больших количествах продуцируется гормон кортизол, ответственный за остановку неправильной иммунной реакции, в том числе обладающей выраженной антиаллергической активностью. Поэтому
аллергия при беременности , если и возникает, то переносится достаточно легко. Иногда после родов
аллергия исчезает полностью, и уже не беспокоит в дальнейшей жизни.
Аллергия при беременности

может образоваться как в первом триместре, так и в более позднем периоде.

В первый раз
аллергия при беременности может иметь прямую связь с периодом цветения или появление . Кроме того,
аллергия при беременности может иметь место при резком изменении режима питания или нововведении средств по уходу за тело либо моющих средств для очищения поверхностей. Не исключены и другие внешние воздействия, к примеру, заражение вирусными инфекциями, которые становятся провокаторами
аллергии при беременности

. Местные кожные проявления встречаются также при приеме некоторых медикаментов.

С особой осторожностью будущей маме стоит отнестись с витаминным комплексам и жаропонижающим препаратам, а также к лекарственным травам, которые часто рекомендуют в качестве безопасного средства при беременности. Поэтому при первых признаках простуды, беременной женщине не стоит увлекаться такими методами лечения, а лучше проконсультироваться с доктором.
Аллергия при беременности

требует контроля лечащего врача. Принимать противоаллергические препараты, как и иммуностимуляторы стоит только в том случае, если возможный риск вредя для плода не превышает достоверную пользу. Ни одно из лекарств не предоставляет абсолютную безопасность.

Если будущая мама получила аллергию при беременности

или уже страдает от последствий негативной реакции, то существует высокий риск того, что гиперчувствительность может передастся ребенку. Несмотря на то, что плод надежно защищен плацентарным барьером, аллергены это не останавливает, и они проникают сквозь него, вырабатывая склонность к неправильному ответу иммунной системы. Причем аллергия может начаться у плода даже во чреве. А после рождения ребенок будет более уязвим в отношении тех веществ, которые вызвали аллергию у матери.